В Оппоблоке раскритиковали бюджет-2018 за расходы на силовиков

В Оппоблоке раскритиковали бюджет-2018 за расходы на силовиков

Юрий Бойко возмущен резким снижением расходов на нужды Донбасса.

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год не учитывает интересов Донбасса и делает резкий крен в сторону финансирования силовых ведомств. Такое мнение выразил лидер Оппозиционного блока лидер Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады, передает пресс-служба партии.

«Мы имеем предварительные цифры (которые заложены правительством в проект бюджета – ред.), – снова увеличиваются расходы на силовой блок, в два раза увеличили расходы на прокуратуру, на 20% увеличиваются расходы на полицию с 60 млрд до 80 млрд. Еще больше денег на пограничников, больше на Администрацию президента и Верховную Раду. То есть все те ошибки, которые были заложены в прошлом бюджете, перекочевали в следующий бюджет», – заявил Бойко.

Больше всего политика возмутил тот факт, что «на восстановление инфраструктуры Донбасса правительство заложило аж 34 млн гривен».

«Сравните это с затратами на прокуратуру, составляющих 8 млрд. По сути, происходит дальнейшее построение полицейского государства», – возмутился Бойко.

Он также отметил, что фракция Оппозиционного блока не ​​будет поддерживать повестку дня, предложенную на рассмотрение на этой пленарной неделе в Раде, поскольку в нее не были включены законопроекты «оппоблоковцев».

Как сообщал , 15 сентября Кабмин одобрил проект государственного бюджета на 2018 год и передал его в Верховную Раду.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин готов к диалогу по ключевым аспектам госбюджета на следующий год.

Ранее президент Петр Порошенко  отмечал, что расходы на оборону превысят 160 млрд гривен.