Взрывы под Винницей: появились первые пострадавшие

Взрывы под Винницей: появились первые пострадавшие

В результате взрывов боеприпасов в Калиновке пострадали два человека.

В результате взрывов на складе боеприпасов под Калиновкой в Винницкой области пострадали по меньшей мере два человека. Об этом сообщила местная медработница, передает Громадское.

«Развернуто несколько оперативных штабов в близлежащих населенных пунктах, где работают спасатели. В частности, в штаб в пгт Стрижавка доставили женщину с переломом бедра и женщину с черепно-мозговой травмой», — рассказала собеседница.

Местный активист Анатолий Банах сообщил каналу, что сейчас город Калиновка полностью эвакуирован. «Сейчас Калиновка эвакуирована. Это подтверждают в полиции. Я сейчас здесь, на блокпосту, выезжают пустые автобусы. Журналистов туда не пускают», — рассказал он.

По информации собеседника канала, Калиновка почти не пострадала. «Есть сообщения, что снаряды попали в хлева. Большой минус, что никаких сирен или смс-сообщений после начала взрывов не было», — отметил он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл в Винницу, неподалеку от которой близ села Калиновка на военном складе взрываются боеприпасы.