В России нашлись пропавшие туристы из Украины

В России нашлись пропавшие туристы из Украины

Александр Бабинец и Сергей Велев две недели просидели в российском СИЗО.

Двое пропавших в России украинских путешественников – 25-летний Александр Бабинец и 28-летний Сергей Велев, – которые путешествовали автостопом, вышли на связь. Украинцы находились в российском СИЗО за мелкое хулиганство, передает Комсомольская правда в Украине.

«Саша вышел на связь, оказывается, их задержали, они находились в СИЗО. Я слышала его голос, с ними все нормально. Их уже отпустили. Всех обстоятельств задержания он по телефону не стал рассказывать. Сказал только, что им приписали мелкое хулиганство и задержали для установления личностей», – рассказала изданию мать Александра Бабинца Елена.

Она также добавила, что путешественники после выхода из СИЗО решили возвращаться в Украину не через Белгород, а через Воронежскую область.

Издание отмечает, что Бабинец и Велев перестали выходить на связь еще 7 октября. Больше двух недель от них не было никаких известий.

Как сообщал , накануне стало известно, что на территории России без вести пропали два украинца, которые путешествовали автостопом. Бабинец и Велев посетили Казахстан и Грузию. А в России они побывали в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях.