/Почему стоит употреблять именно козье молоко?

Почему стоит употреблять именно козье молоко?

С давних времен козье молоко известно своими целебными свойствами и считается чуть ли не панацеей от все болезней. Оно наиболее приближенное к грудному молоку, поэтому его можно одним из первых вводить в рацион питания ребенка. Но что в нем такого особенного, и почему среди огромного ассортимента молочных изделий нужно покупать козье молоко?

Лекарственные свойства

Научно доказано, что в этом продукте находится богатый запас ценных для организма элементов. В нем намного больше кальция, чем в коровьем молоке. Соответственно, его регулярное употребления значительно снижает риск возникновения остеопороза. В молоке козы много натрия, который лечит артриты и артрозы. Оно благотворно влияет на работу желудка, помогает вылечить язву, а все благодаря ранозаживляющему веществу лизоцим. К тому же, его рекомендуют пить при повышенной кислотности, колитах и гастритах. А насыщенные жирные кислоты в его составе укрепляют иммунитет, и нормализуют количество холестерина в крови. Также оно является идеальным средством при бронхите, туберкулезе и воспалении легких.

Конечно, такое воздействие на организм сможет оказать только натуральный продукт. К сожалению, далеко не каждый может держать дома козу, чтобы самостоятельно получать это ценное снадобье. Поэтому приходится покупать козье молоко в магазине. При выборе продукта всегда смотрите на состав, ведь многие производители, для продления срока хранения, добавляют в него консерванты. К тому же, вы никогда не узнаете в каких условиях содержатся козы, молоко из которых вы употребляете. Поэтому остается надеяться на профессиональный подход магазинов, которые продают товары. Например, заказать козье молоко в Киеве высокого качества можно в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/kozie-moloko В нем можно найти натуральный продукт, а доставка Такфур привезет его прямо под самые двери.

Уникальность напитка

Коза не болеет никакими болезнями, так как имеет достаточно высокую температуру тела. Вот почему ее молоко можно пить без дополнительной обработки. Его не нужно кипятить, благодаря чему в нем сохраняется намного больше полезных для организма веществ.

Советы по употреблению

  • Пейте молоко небольшими глотками, так оно лучше усваивается.
  • Наибольшей пользы принесет напиток выпитый за 1-1,5 до основного приема пищи.
  • Нужно пить молоко комнатной температуры, слишком холодный вариант замедляет пищеварения.
  • Наиболее удачно оно сочетается с отварным картофелем и кашами на основе самых разных круп.

Применение в кулинарии

Натуральное молоко козы само себе является очень вкусным напитком, но еще его можно широко применять в кулинарии. Из него делают йогурт, кефир, брынзу, творог и другие молочные изделия, а также добавляют в выпечку, различные десерты, соуса и другие блюда.

Брынза

Для ее приготовления понадобится: 1 л молока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на сильный огонь.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Как только начнет отделяться сыворотка и творог, добавьте сок лимона и снова перемешайте.

Держите кастрюлю на огне еще около 1 минуты.

На дно дуршлага положите марлю и перелейте в него содержимое кастрюли.

Оставьте дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла сыворотка.

Заверните творог в марлю и положите под пресс на полтора часа.

Смешайте соль и воду.

Брынзу нарежьте ломтиками и залейте соленым рассолом на 40 минут. Вкусная брынза из козьего молока готова!